sábado, abril 20, 2024
HomeDeportesDe local, Hindú no pudo con Facundo

De local, Hindú no pudo con Facundo

En un partido muy parejo en el estadio “José A. Russo” del Sagrado, los riojanos pudieron resolverlo en el último cuarto para quedarse con su segunda victoria en la Liga Federal, por 87-98, dentro de la División Cuyo.

El encuentro empezó muy parejo, con mucha presión de la defensa de ambos equipos, lo que los cargó de faltas. Los triples en el último minuto de Matías Vergara para Facundo y de Mauro Girón para Hindú le dieron mucha emoción al cierre del primer cuarto por 22-25 para la visita.

En el segundo cuarto, si bien en el comienzo los riojanos hicieron una diferencia que oscilaba los 5 puntos, los dirigidos por Rodrigo Soria pasaron al frente promediando el parcial con los triples de Ignacio Solohaga y de Enzo Galván. Desde allí, ninguno logró sacarse una ventaja superior a un triple hasta cerrar el primer tiempo con una victoria parcial para Hindú por 43-41.

Para el inicio del tercer cuarto, los locales estuvieron muy erráticos bajando la efectividad en sus tiros. Con un Hindú muy cargados de faltas, el equipo de Manuel Carrizo Paez se alejaba pero a base de triples, especialmente de Agustín Mirolo, el Sagrado recortó distancias hasta completar los 10 minutos con un marcador parcial de 66-71.

La paridad se cortó en el último cuarto. Las imprecisiones de Hindú las capitalizó Facundo con gran efectividad en el contraataque. Jerónimo Barrionuevo fue el goleador para los riojanos y del partido, con 27 puntos, alcanzando un 80% de efectividad en dobles, y al recibir la mayor cantidad de faltas, aprovechó los libres para hacer diferencias (9/11). Además, Emiliano Cancina fue muy parejo en su eficacia tanto dentro como fuera del perímetro para alcanzar 23 puntos. Por el lado del dueño de casa, la carga de faltas de Oscar Varela (goleador del equipo con 17 puntos) le quitó tiempo en cancha hasta sumarse en los minutos finales para ser protagonista con un triple y penetraciones en el intento de recortar diferencias. En anotaciones para el club del Pasaje Larrouy, le siguió Jonathan Struciat con 14 tantos. De la mayor diferencia de 15 puntos, en el final Hindú pudo recortar, y Facundo selló su triunfo por 87-98.

-SÍNTESIS

Hindú: Exequiel Rubio (11), Diego Sequeira (5), Ignacio Solohaga (12), Agustín Mirolo (12), Oscar Varela (17) (FI); Jonathan Struciat (14), Mauro Girón (8), Enzo Galván (8). DT: Rodrigo Soria.

Facundo: Jerónimo Barrionuevo (25), Juan Raúl Rama Sufán (15), Matías Vergara (18), Pedro Carrizo (10), Emiliano Cancina (23) (FI); Martín Escalada (1), José Jalil (2), Juan Valentín Sotomayor (-), Leonel Hergert (-), Luciano Sánchez (4).

-PARCIALES: 22-25 / 21-16 / 23-30 / 21-27

-JUECES: Eric Paez y Betiana Aguila Deroy

-COMISIONADO TÉCNICO: Roque Juárez

-ESTADIO: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)