viernes, abril 19, 2024
HomeDeportesLas Leonas golearon a España por los Juegos Olímpicos

Las Leonas golearon a España por los Juegos Olímpicos

Luego de la caída sufrida ante Nueva Zelanda en el debut, el seleccionado femenino de hockey se recuperó con un contundente 3-0 ante las europeas por la segunda fecha del Grupo B.

Las Leonas se recuperaron con creces de la derrota ante Nueva Zelanda en el debut de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El seleccionado argentino de hockey femenino goleó por 3-0 a España en Estadio de Hockey de Oi por la segunda fecha del Grupo B, zona que completan China, Japón y Australia.

Argentina tomó rápidamente el protagonismo del partido y todo indicaba a que se podrían llevar un buen resultado. Sin embargo, hubo que esperar hasta el último cuarto para plasmar la superioridad en el marcador, cuando Valentina Raposo puso el 1-0 tras un córner corto a falta de 13 minutos para el final del partido.

10′ más tarde, Agustina Albertario aumentó la ventaja para Las Leonas luego de desviar un remate de María José Granatto y sobre el cierre María Noel Barrionuevo selló la goleada después de cambiar por gol un penal.

Las dirigidas por Carlos Retegui son animadoras habituales de los Juegos Olímpicos, pese a que terminaron en un sorpresivo séptimo puesto en Río 2016. En Tokio intentarán conseguir la medalla dorada, el único título que les falta tras haber sido plata en Sidney 2000 y Londres 2012, y bronce en Atenas 2004.