En el clásico de la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol, un golpeado San Lorenzo, lejos de los primeros puestos, igualó 1-1 este lunes ante Racing, con logró el empate en el tercer minuto de tiempo de descuento.

El “Ciclón” lo ganaba con el tanto de Alexis Sabella, pero en el final apareció Nery Domínguez para el empate definitivo, con el que la “Academia” suma 18 puntos para quedar a cinco del por ahora único líder Lanús.

Esa circunstancia del juego que favoreció al local se produjo cuando apenas habían transcurrido una docena de minutos del segundo tiempo y Cáceres rechazó defectuosamente el balón en el borde del área con el revés del pie derecho. La acción derivó en Sabella, de excelente pegada, que con un derechazo bajo y a la izquierda de Gabriel Arias le convirtió el segundo tanto en el campeonato al conjunto de Avellaneda y también el segundo de su cosecha personal con la camiseta azulgrana.

Pero de tanto ir, Racing iba a tener su premio ya en el tercer minuto de descuento, cuando de un centro que fue rechazado corto por la defensa del “Ciclón”, otro buen rematador como Nery Domínguez puso otro derechazo bajo y cruzado para sentenciar la paridad definitiva.

Ahora Rosario Central se le viene a San Lorenzo en el Gigante de Arroyito y Racing tendrá la gran oportunidad de recortar ventajas con los de arriba cuando reciba a Talleres, de Córdoba, que de ganarle mañana a Platense también alcanzará a Lanús en la cumbre del campeonato con 23 unidades.