Anoche, la Selección de Uruguay aplastó por 4 a 2 a su par de Bolivia en la ciudad de Montevideo, por las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, y se afirmó en los puestos de clasificación en la tabla de posiciones.

La “Celeste”, que necesitaba sumar de a tres para afianzarse en la pelea, se impuso con holgura con goles de Giorgian De Arrascaeta, en dos ocasiones (el segundo tanto fue de penal), Federico Valverde y Agustín Álvarez Martínez, al tiempo que Marcelo Moreno Martins descontó las dos veces para Bolivia -el segundo, también desde los doce pasos-.

Con este resultado, Uruguay se ubica en la cuarta posición con 12 puntos, por lo que hasta el momento se quedaría con el último boleto hacia la Copa del Mundo del año próximo.

Bolivia, por su parte, permanece en el octavo lugar con 6 unidades, producto de una victoria, tres empates y cuatro derrotas en lo que va de la competencia.

Empate en Paraguay

Por otro lado, los necesitados Paraguay y Colombia empataron ayer por 1 a 1 en el estadio “Defensores del Chaco” de la ciudad de Asunción, en un partido correspondiente a las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

En un encuentro parejo, los dirigidos por el argentino Eduardo “Toto” Berizzo se pusieron en ventaja con un gol de Antonio Sanabria a los 40 minutos del primer tiempo, después de una excelsa jugada del ahora exdelantero de San Lorenzo Ángel Romero.

No obstante, Colombia llegó a la igualdad en el complemento con un penal ejecutado por el mediocampista Juan Cuadrado, a los 6 minutos, para llevarse un punto de su visita a Asunción y complicar el panorama para Berizzo, que recibió serias críticas por parte de los hinchas presentes.

Es que con este resultado, Paraguay complicó su futuro de cara a Qatar 2022: permanece sexto con 8 puntos, a cuatro de Uruguay, que es el último seleccionado que se quedaría con un boleto para la Copa del Mundo.

Colombia, se encuentra en el quinto lugar con 10 unidades, en zona de repechaje.

Empate en Quito

En tanto que Ecuador y Chile igualaron 0 a 0 en la altura de Quito. En el equipo dirigido por Gustavo Alfaro, se fue expulsado Junior Sornoza a los 62 minutos.n