jueves, mayo 16, 2024
HomeDeportesLiga Chacarera: Sumalao se consagró en la B

Liga Chacarera: Sumalao se consagró en la B

El “Oriental” se queda con el primer torneo del Ascenso, a falta de una fecha. De esta manera, se gana un lugar en el Petit del Anual, en busca de un ascenso.

Ayer por la tarde en el estadio Primo Antonio Prevedello se completó la sexta fecha del Torneo Apertura, con el triunfo del Deportivo Sumalao sobre Ateneo Mariano Moreno, para sacar diferencias en la tabla de posiciones y quedarse con el certamen cuando todavía resta por jugarse una fecha.

El “Oriental” le ganó por 7 a 0 a uno de sus escoltas y teniendo en cuenta que, si bien Juventud de La Falda podría darle alcance en la fecha final, el resultado entre sí les da la ventaja a los dirigidos por Ramón Chazarreta.

Los goles del campeón fueron de Ramón Paredes, Rodrigo Artero, Juan Silva por dos, Rodrigo Ortiz, Fernando Reinoso y Claudio Quinteros.

Ateneo con esta derrota retrocede un par de casilleros, ya que hasta aquí, tiene 9 puntos y en la 7ma. fecha quedará libre.

La Banda no le perdonó
En tanto, el cierre de la tarde y de la 6ta. fecha del Torneo Anual Clasificatorio de Primera División, con la victoria de Coronel Daza sobre Independiente de San Antonio por 2 a 0.

Los goles del “Bandeño” fueron obra de Joaquín Ortega en el primer tiempo y de Joel Ibáñez en el complemento. Con esta victoria Coronel Daza llegó a los 8 puntos, mientras que Independiente se quedó en la línea de 4 unidades junto a Los Sureños, sumando otra derrota, que lo comienza a complicar en los promedios.