jueves, julio 4, 2024
HomeDeportesTercer triunfo consecutivo para Catamarca Basket

Tercer triunfo consecutivo para Catamarca Basket

En el Estadio “Héctor Etchart”, las dirigidas por Gonzalo Pérez lograron un fin de semana perfecto con dos triunfos. A la victoria de ayer ante Ferro, hoy derrotaron a Los Indios de Moreno por 59-51.

Estaban cerca, les faltaba poco, no se les daba. Pero cuando Catamarca Basket logró su primer triunfo en su segunda temporada en la Liga Nacional Femenina, hilvanó tres al hilo y se prende en la búsqueda de un lugar en los playoffs.

Anahí Albornoz fue la máxima anotadora del partido con 15 puntos, y además aportó 3 rebotes y 3 asistencias. Para las catamarqueñas, las siguieron Joaquina Gregorio con 11 tantos, 5 rebotes y 4 asistencias; Celeste Alfaro, que anotó 9 y sumó 2 rebotes; y Andrea Rébola con 8 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias. Por el lado de Los Indios, Nicole Caumo fue la goleadora con 13 puntos y 4 rebotes.

El partido inició muy parejo, podría haber quedado para cualquiera de los dos. Finalmente, fue para las dirigidas por Pérez junto a Carlos Collantes, que lo definieron solo por uno, 18-17. La historia fue diferente en el segundo cuarto, donde Catamarca Basket metió un parcial de 13-1 en los primeros 2:30 minutos de juego edificando una diferencia que fue consolidando hasta cerrar el primer tiempo con un marcador de 38-27.

La segunda mitad arrancó similar. Nuevamente, las representantes de Catamarca extendieron su ventaja con un tercer cuarto de 12-7 y con una diferencia de 16 puntos, comenzaron los últimos 8 minutos. Con el orgullo herido, y en el intento de buscar la heroica, se vio lo mejor de las de Moreno. Lo intentaron y con un parcial de 17-9 se ilusionaron, pero no pudieron cortar la racha de Catamarca Basket que está consolidando con un gran juego y mostrar un sólido rendimiento.