El sueño argentino en el Grand Slam de París quedó trunco, ya Diego Schwartzman, 10° del ránking mundial, no logró cumplir ayer, tras perder con Rafael Nadal en los 4tos de final de Roland Garros.

El encuentro fue parejo y terminó decantando del lado del mallorquín en el tramo final, para resolverlo con parciales de 6- 3, 4-6, 6-4 y 6-0, en dos horas y 45 minutos de juego en la cancha principal “Philippe Chatrier”, del complejo ubicado en el barrio parisino de Bois de Boulogne.

La historia iba en contra del porteño, de 28 años y que no había perdido un set en su tránsito hasta meterse entre los ocho mejores del certamen por tercera vez en su carrera.

Es que era su duodécimo partido frente a Nadal, al que solo pudo vencer una vez, el año pasado en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma, mientras que entre las diez victorias pasadas del mallorquín había dos eliminaciones en Roland Garros: en los cuartos de final de 2018 y el año pasado en semifinales.